Akebia trifoliata / Akebie
Dreiblättrige Akebie
Akebia trifoliate synonym Akebia lobata Lardizabalaceae Dreiblättrige Akebia (auch "Akebie", "Blaugurkenwein", "Schokoladenwein" genannt)
Laubwerfen de Kletterpflanze mit gerundeten Blät tern, 10 cm lang, mit 3 breit eiförmigen, flach gelappten Blättchen, bronzne aus treibend, dann glänzenddunkelgrün. Purpurne Blüten in hängenden Trauben, bis 12 cm lang, im Frühling; Früchte bis 12 cm lang. bis 10 m hoch. Die Blätter sind wechselständig, 3- bis 5-, gelegentlich 7fingrig, mittelgrün, und im jangen Stadium oft bronzne überzogen. Trauben aus flach schüsselförmigen, selbststerilen, eingeschlechtlichen Blüten. An den Trauben werden basal die grösseren, kräftiger gefärbten, weiblichen Blüten und oberhalb die männlichen Blüten im Frühling gebildet. Die bizarren, essbaren Früchte werden - wenn überhaupt - nur im Weinbauklima gebildet. Winterhärte : volkommen winterhart
Um eine Kreuzbestäubung zu gewährleisten, 2 Pflanzen derselben Art (nicht desselben Klons) pflanzen; sie benötigen warme Frühlinge und heisse, lange Sommer, um gut zu fruchten. An Mauern, Bäumen oder Pergola ziehen.
Tipp:Alle 2 - 3 Jahre zur Auslichtung, ggf. kräftiger Rückschnitt einzelner Triebe im zeitigen Frühjahr, um einen Neuaustrieb im Sockelbereich anzuregen.
Diese Pflanze ist auf Anfrage lieferbar! Dies ist der Grund, warum keine Grössen und Preise angegeben werden.
Akebia trifoliata / Akebie
Akebia trifoliate synonym Akebia lobata Lardizabalaceae Dreiblättrige Akebia (auch "Akebie", "Blaugurkenwein", "Schokoladenwein" genannt) Laubwerfen de Kletterpflanze mit gerundeten Blät tern, 10...
52.– CHF
Inkl. 2.5 % USt. zzgl. Versand
Sofort ab Lager